Sabun Transparan ADEV NATURAL Aman Terpercaya

Aleniasenja.com – Pada kesempatan kali ini, Penulis ingin berbagi informasi tentang Sabun Transparan ADEV Natural yang merupakan Solusi ...

Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob - Asus Resmi meluncurkan Smartphone gaming murah bernama ZenFone Max M2 yang diciptakan untuk para gamers dengan ukuran layar 19:9 resolusi HD+ dengan system operasi pure Android Oreo 8.0 yang sangat membuatnya ringan saat bermain game. Selain itu, Smartphone canggih ini telsh menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 632 dengan performa tinggi tetapi hemat daya dan tidak panas yang membuat bermain game makin nyaman ditambah lagi daya baterainya juga sangat besar yaitu 4.000mAh yang membuat penggunanya puas sampai lemas. 
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Bukan Cuma itu saja, di smartphone ini juga tersaji berbagai fitur menarik masa kini pastinya. Seperti kamerea misalnya, bagi mereka yang suka foya-foya dengan gaya, maka tepat rasanya jika memilih smartphone yang satu ini, karena tersemat sistem dual-camera berkualitas tinggi unguk hasil foto yang menarik, hasil bagus dan juga tersemat kualitas audio yang powerful untuk yang suka dengarin music, nonton youtube dan video lainnya. 

Untuk lebih jelasnya mengenai smartphone terbaru dari Asus ini yaitu ZenFone Max M2, Yuk, langsung saja kita simak ulasan lengkapnya dibawah ini : 

Desain ZenFone Max M2 

Salah satu tren desain pada ponsel saat ini adalah bagian belakang yang dapat memberikan pantulan cahaya berbeda-beda, tergantung dari sudut penglihatan penggunanya. Asus juga menerapkan desain ini pada bagian belakang Zenfone Max M2. 

Hanya saja, Asus memilih untuk menggunakan material plastik ketimbang kaca seperti kebanyakan ponsel saat ini. Pantulan cahaya yang dihasilkan memang jadi kurang menarik, namun sisi positifnya sidik jari yang tertinggal tidak terlalu tampak. 

Di bagian depan, bezel-nya memang bukan yang tertipis, namun perangkat ini terasa kecil untuk layer berukuran 6,3 inch. Hal ini terbantu dengan hadirnya notch sehingga screen-to-boy ratio-nya bisa mencapai 90%. 

Pada bagian samping, ada bagian metal yang melapisinya. Selain itu, sudut dari ponsel ini juga dibuat melengkung sehingga nyaman digenggam dalam waktu lama walau tanpa casing tambahan, serta tidak licin. 

Performa ZenFone Max M2 

Didukung dengan CPU Qualcomm Snapdragon 632 Mobile Platform with 14nm, 64-bit Octa-core Processor dan GPU GPU: Qualcomm Adreno 506, tidak ada kendala berarti dalam menjalankan aplikasi, baik secara tunggal maupun dua sekaligus. 
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Pada bagian layar, tidak terlalu banyak fitur yang dihadirkan. Selain tidak ada pengaturan untuk menghilangkan notch, mode malam dari layar ini masih dirasa terlalu terang saat digunakan di ruang redup cahaya. 

Minimnya pengaturan menjadi wajar mengingat Zenfone Max M2 mengadopsi Stock Android. Untungnya, ada bonus storage 100 GB di Google Drive sebagai pelipur lara. Meski begitu, lain ceritanya jika bicara soal kualitas layarnya yang Full HD+. Layar ini sanggup memanjakan mata, ditambah bisa menonton video di YouTube pada resolusi 1080p. 

Hal senada juga dirasakan pada speaker. Suara yang dihasilkannya keras nan jernih. Juga ada pengingat jika pengguna memasang volume terlalu tinggi ketika sedang memakai headphone atau earphone. 

Zenfone Max M2 memiliki berbagai pilihan dalam membuka kuncinya, mulai dari pemindai sidik jari hingga wajah. Keduanya memiliki respons yang terbilang cepat. Bahkan, untuk face recognition, terkadang ponsel sudah terbuka walau wajah belum menoleh secara penuh ke layar. Meski demikian, saat awal-awal diaktifkan, ponsel cukup lama dalam merespons wajah pengguna. Lebih lanjut, smartphone ini tidak bisa dibuka menggunakan foto saat fitur pengenal wajah diaktifkan. 

Bagi yang ingin sedikit nostalgia, layar Zenfone Max M2 juga bisa dibuka dan ditutup dengan mengetuk layar dua kali. Fitur tersebut sempat menjadi tren sebelum menjadi kuno lewat kehadiran pemindai sidik jari, face recognition, hingga in-display fingerprint scanner. 

Tak lengkap rasanya jika Zenfone Max M2 tidak melewati tes dari platform benchmark. Saat menggunakan AnTuTu, ponsel ini hampir menduduki 50 besar dengan nilai benchmark tertinggi di platform tersebut. 

Aplikasi Gaming ZenFone Max M2 

Mengingat Zenfone Max M2 disebut sebagai ponsel gaming mainstream, tentu menjadi menarik bagaimana merasakan bermain game menggunakan smartphone ini. Salah satu game yang dicoba adalah Garena Free Fire dan masih banyak lagi game yang sudah disediakan di dalam Smartphoen dan anda tinggal memainkannya. Game tersebut sudah tersedia langsung di ponsel ini. Bahkan, wallpaper default dari smartphone ini pun juga bertema Free Fire. 
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Tidak ada kendala berarti dalam memainkan game tersebut. Bahkan, ketika ada notifikasi yang masuk, mulai dari chat hingga telepon, pemain tetap bisa menjalankan seperti biasa. Begitu pun dengan game-game lain, seperti PUBG, FIFA Mobile, hingga UFC. 

Meski demikian, memang sedikit disayangkan tidak ada mode khusus untuk menghilangkan notifikasi saat bermain game hingga membersihkan RAM. Walaupun kelasnya mainstream, Zenfone Max M2 tetaplah ponsel gaming. 

Selain itu, tidak terdapat juga fitur untuk meredam rasa panas pada ponsel ketika bermain game dalam kurun waktu yang cukup lama. Yang ada hanya fitur power saving biasa ketika kapasitas baterai tinggal sedikit. 

Baterai ZenFone Max M2 

Soal baterai, ponsel ini bisa bertahan 2 sampai 3 hari pada penggunaan normal. Dalam hal ini, tethering bermain game juga termasuk, hanya saja intensitasnya tidak terlalu tinggi. Jika digunakan cukup intens untuk bermain game dan tethering baterai kapasitas 5.000 mAh dari ponsel ini masih bisa bertahan sehari. Walau begitu, untuk pastinya mungkin tidak tepat 24 jam. 
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Mengingat kapasitasnya yang cukup besar, tentu butuh waktu yang tidak sebentar juga untuk mengisi daya ponsel ini. Terlebih, tidak ada fitur fast charging yang menyertainya. Dalam keadaan mati, ponsel butuh hampir tiga jam hingga terisi sampai penuh. Satu catatan, persentase baterai saat diisi dayanya adalah 2%. Waktu yang hampir sama juga berlaku saat ponsel dalam keadaan menyala. 

Walau begitu, disarankan untuk mengisi baterai ponsel ini dalam keadaan mati. Hal tersebut lantaran baterai ponsel ini lebih terasa panas ketika diisi dalam keadaan menyala. 

Kamera ZenFone Max M2 

Kamera memang bukan aspek yang ditonjolkan dari Zenfone Max M2. Meski demikian, siapa sangka jika hasilnya sangat bagus. Kamera yang disematkan di smarphone ini yaitu kamera depan 13 MP F1.8 aperture 26mm equivalent focal length in 35mm film camera dengan Phase-detection autofocus LED flash, sementara kamera selfie-nya 8 MP dengan fitur F2.0 aperture 26mm equivalent focal length in 35mm film camera dan Softlight LED Flash Face recognition unlock. 
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Bahkan, satu nilai positif sudah terlihat begitu aplikasi kamera. Layar akan memaksimalkan tingkat kecerahannya sehingga membantu pengguna untuk mengambil foto. Begitu user ingin melihat hasil gambarnya, maka kecerahan layar akan kembali seperti semula. Walau begitu, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Misalnya saat mengambil foto pada kondisi cahaya redup. 

Saat menggunakan mode auto, hasilnya sudah cukup terang, namun sumber cahaya seperti plang lampu atau papan LED dapat mengganggu lantaran menjadi terlalu terang. Jika banyak objek seperti itu, ada baiknya untuk memainkan ISO atau shutter speed pada mode manual. 

Bagi yang doyan selfie, di sini ada beauty mode yang mampu memutihkan wajah sekaligus menyamarkan jerawat hingga flek hitam. Satu catatan, beauty mode ini juga membuat tone warna seluruh frame menjadi mengikutinya, bukan hanya wajah saja, sehingga jangan memasangnya pada tingkat maksimal, terlebih di ruang yang cahayanya cukup terang. 
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Sebagai penunjang, ada juga flash di bagian depan. Sayangnya, walau cukup membantu, cahayanya terlalu terang dan kurang lembut sehingga lumayan menyilaukan mata. Untuk mode portrait, hasilnya cukup bagus. Transisi antara objek yang fokus dengan latar yang blur tidak terlalu mencolok. Pengaturan untuk memilih efek kedalaman saat akan mengambil foto pun juga menjadi nilai tambah, walau tidak bisa diatur lagi begitu foto sudah diambil. 

Secara keseluruhan, hasil fotonya memang bukan yang terbaik. Walau begitu, kamera dari Zenfone Max M2 cukup bisa diandalkan di berbagai kondisi, baik itu low light maupun di bawah terik Matahari. Walau mendapat label sebagai ponsel gaming mainstream, nyatanya Zenfone Max M2 bisa dibilang mampu menyasar pasar yang lebih luas. Selain dapur pacu dan baterainya yang memang mendukung untuk penggunaan gaming, kameranya juga tidak mengecewakan. 

Audio ZenFone Max M2 

Lebih lanjut, layar dan speakernya yang mumpuni juga menjadi nilai tambah bagi yang gemar dengar musik, menonton serial atau film dalam jangka waktu panjang. Hanya saja, butuh kesabaran memang untuk mengisi daya dari ponsel ini. 
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob

Selain itu, pengaturan yang tersedia tidak terlalu luas, sehingga tak banyak hal yang bisa pengguna eksplor pada ponsel ini. Meski begitu, hal tersebut sepertinya tidak terlalu menjadi penting jika melihat performanya yang baik. 

Harga ZenFone Max M2 

Untuk harga ZenFone Max M2 ini yaitu Rp 2.299.000 untuk yang 3GB/32GB dan Rp 2.699.000 untuk yang versi 4GB/64GB. Dari harga tersebut, melihat performa yang dihasilkan tentunya sangat murah dan terjangkau bagi kalangan bawah untuk bias menikmati smartphone canggih untuk bermain gaming dengan bacteria tahan lama. Tersedia tiga warna yaitu Hitam, Biru, dan Silver.
Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob
Berikut Detail Lengkap Spesifikasi Smartphone ZenFone Max M2 :

Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob


Itulah ulasan mengenai Smartphone Terbaru dari Asus ini yaity ZenFone Max M2. Bagi anda pengemar gaming, maka tak salah jika mengandalkan smartphone kece ini, karena dijamin membuat hari-hari anda menyenangkan dengan berbagai fitur menarik dari smartphone gaming terbaik ini. Karena ZenFone Max M2 adalah sahabat terbaikmu setiap saat dengan harga terjangkau pastinya. Semoga bermanfaat untuk anda semuanya, terima kasih.

9 Komentar "Zenfone Max M2 : Smartphone Gaming Murah Anti Ngedrob"

  1. Asiik .., layarnya dibuat melengkung.
    Ngegame atau juga ngebrowsing jadi makin keren sensasinya.

    Harganya juga terjangkau.
    Pengin deh punya smartphone satu ini :)

    BalasHapus
  2. Asus Zenfone ini incaran saya buat beli smartphone yang oke punya, fitur2nya bagus banget gak kalah dibanding brand ternama

    BalasHapus
  3. wah speknya bagus nih, buat maen game no lag kayaknya ya, ASUS zenfone emng yg terbaique
    jadi pengen...

    BalasHapus
  4. Zenfone ini ngga henti-henti ngasih yang terbaik yaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, zenfone selalu mengerti akan kebutuhan kaum milineal saat ini

      Hapus
  5. Ulasan yang menarik ams,
    SMartphone ini psti banyak diburu
    murah gilaaaa hehehe

    BalasHapus